Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Im BM20 mit zweimal Maischen je 3,5kg Schüttung.je ca. 5l Nachguss
200g Carafa II gleich am Anfang zur Schüttung, 130g Carafa II erst 30min vor zweitem Abmaischen zugegeben.
3 Monate Reifung sollten es mindestens sein.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
PicknickerHH
10.02.20, 15:09 Uhr
Hallo Martinelli,
das Röstmalz Carafa II wird zum Teil erst später zugegeben, damit der Geschmack im fertigen Bier durch die darin enthaltenen Bitterstoffe nicht zu brenzlig wird.
Die ersten 200g Carafa II habe ich gleich mit dem übrigen Malz vor dem Schroten vermischt.
Die zweiten 120g Carafa II wurden einzeln und feiner gemahlen (z.B. Kaffeemühle).
Zuletzt geändert: 10.02.20, 15:10 Uhr
Martinelli
09.02.20, 18:12 Uhr
Hallo PicknickerHH,
nur ne Frage von nem Neuling. Wieso hast Du das Spezialmalz nicht 2 mal komplett gemaischt?
Mit freundlichen Grüßen
Martinelli